.....
Пещера целителя
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22010-04-23 16:49:36
офф: Яролика сидит рядом со мной, так что мы отписываемся от меня.
Вольный Ветер прибежал в палатку целительницы. Яролика была тут - раскладывала травы. Вольный Ветер сообразил, что хоть он и хочет поговорить с сестрой, но показывать этого не нужно. Но он поздно сообразил - его выдало выражение лица. Яролика подняла голову.
- Вольный Ветер? Что случилось?
Вольный Ветер на минутку задумался, но потом честно сказал.
- Я пошёл в ущелье, а там... Шёпот Ветра и Северная Звезда... похоже они любят друг друга...
Яролика удивлённо подняла брови.
- Но насколько я знаю она только сегодня призналась тебе в любви.
- А теперь видимо передумала.
- А ты сам? Ты сам что чувствуешь?
- Я? Я - люблю её...
- Ну вот види... - Яролика не договорила потому что Вольный Ветер её перебил.
- Но после того, что она сегодня сделала, я сомневаюсь что смогу её простить. - пророкотал воин и с силой хлестанул себя хвостом по лапам. Яролика вздохнула - она привыкла к характеру брата.
- Просто дай ей время, - она потёрлась щекой о щёку Ветра и замолчала.
Поделиться32010-04-23 22:13:30
Заметнувшись за камень около входа, Аметист осторожно пополз в саму пещеру. Кот выпрыгнул из-за угла
- Бу! Он заметил как сидящие в пещере вздрогнули, но кот ожидал увидеть тут только Яролику. Он с начало стыдливо посмотрел на лапы а потом опять загорелся.
- Лады, не буду вам мешать. Кот имел в виду не будет мешать разговору. То что ему не удалось пообщаться с Яроликой ни чуть не огорчило Аметиста и в вприпрыжку он пошёл на охоту.
Отредактировано Аметист (2010-04-23 22:13:46)
Поделиться42010-04-24 09:53:33
----Амбар--
Северная тихо и бесшумно вошла в пещеру. Глаза ещё слизились. В пещере стояли Яролика и Вольный Ветер. Они беседовали. Предводительница открыла рот, чтобы поздороваться. Но захлебнулась слезами. Брат и сестра повернулись и удивлённо посмотрели на кошку. Яролика жалостливо смотрела на кошку. А Вольный Ветер с чем-то таким, что кошка даже боялась попросить прощения. Она подошла и сказала, так тихо только для Вольного Ветра:
-Прости меня пожалуйста. Я не хотела чтобы так получилось.
Поделиться52010-04-24 15:39:26
Вольный Ветер смотрел на свою "подругу" непроницаемыми прозрачными зелёными глазами. Более яркие яблочно-зелёные глаза Яролики смотрели с жалостью, но посмотрев на Вольного Ветра пёстрая кошка развернулась. Она не хотела принимать ни чью сторону. Но ей казалось, что со стороны Северной Звезды было не правильно так поступать. Яролика верила в истинную любовь и никак не могла взять в голову, как можно в один день признаться двум котам в любви.
Но целительница не должна осуждать предводительницу.
И тут же в голове аукнулось это слово. "ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА!" Но ты ведь не настоящая целительница, хотя Звёздный клан разрешил тебе временно ей побыть. Хватит! Яролика опустив голову побрела в угол пещеры.
Тем временем Вольный Ветер принял опустившуюся голову сестры за сочувствие к нему. И ещё больше разозлился. Он посмотрел на предводу и та попросила прощения.
-Прости меня пожалуйста. Я не хотела чтобы так получилось.
Не хотела? Признаться другому коту в любви в тот же день, когда призналась и ему? Что бы так получилось... Как будто так повелела ситуация, а не она сама! Тут в его голове аукнулись слова, сказанные утром в пещере Северной Звезды:
- ...Отцом котят был погибший глашатай Осень и ты Вольный Ветер на него очень похож. Только не за то я тебя люблю.
В самом деле? А может последняя фраза была произнесена, только что бы он - Вольный Ветер не подумал лишнего? В принципе и Шёпот Ветра был похож на Осеннего... Может она выбрала их только потому, что они похожи на того сильного полосатого кота? Но так не делаются дела. И ещё Серебрянка... как она могла так наплевать на чувства сестры? К тому же в нём опять проснулся его до жути упрямый характер.
Но она так смотрела... ему на мгновение стало жаль его. Но он заставил себя вспомнить, что сам ни в чём не виноват...
- Извини, Северная Звезда. Я не могу мне надо подумать.
Он не хотел выделять последние слова, но получилось, что он как будто съязвил ответив ей её же фразой. Он опустил глаза и молча вышел из пещеры Яролики.
Поделиться62010-04-25 08:39:23
Яролика перебирала травы, стараясь не прислушиваться к разговору брата и предводительницы.
А может и хорошо, что у меня нет вот таких разборок, запутанных отношений.
Яролика мотнула головой.
Ты ведь не забыла из-за чего ты целительница, и что ты временная целительница?
- Конечно нет. - мысленно ответила она сама себе.
Яролика дёрнула ушами и вернулась к травам.
Так-так... похоже кончилась мать-и-мачеха... - деловито пробормотала она и добавила чуть тише, - а такая растёт только на границе с кланом Яркого Дня. У кошки появились сомнения, ведь клан Яркого Дня, который всегда был колючкой в лесу стал угрожать её клану. Но целители всегда стояли над границами и войнами, поэтому они ничего ей не сделают!
Яролика обернулась Вольный Ветер выходил и кошка ни слова не говоря побежала к границе.
===попробуйте угадать. И НЕ НАДО ЗА МНОЙ ИДТИ!!!===
Поделиться72010-04-25 10:48:33
Кошка смерила кота полным горечи и боли взглядом. Она выскочила из пещерры, как ужаленная. При этом оттолкнув плечом Вольного Ветра. Северная бросилась к своей пещере.
---Пещера предводительницы.---
Поделиться82010-04-25 11:22:11
Северная звезда толкнула Вольного Ветра и выбежала. Вольный Ветер не стал её догонять, он только опустил глаза и вышел на главную пещеру.
===дагадайтесь===
Поделиться92010-04-29 09:09:52
офф: И я опять отписываюсь от Яролики...
Вольный Ветер вошёл в пещеру целительницы, ведя за собой Белку. Яролики не было на месте. Она была на Главной пещере. Вольный Ветер пошёл за ней. Когда они пришли Яролика начала внимательно обнюхивать лапу Белки. Разжевав какие-то травы травы она выплюнула их на лапу рыжей кошки.
Странно... подумал Вольный Ветер, обычно сестра была более аккуратной.
- С тобой всё в порядке? Спросил кот.
- Ага... - безмятежно ответила Яролика.
Поделиться102010-04-29 09:13:51
Белка вздрогнула, но постаралась не подавать виду. Она посмотрела на Яролику, которая "ухаживала" за её лапой. Она перевела взгляд на Вольного Ветра и смущённо отвернулась, хотя он казалось даже не заметил, так как думал о чём-то своём.
Поделиться112010-04-30 16:01:40
Вольный Ветер отвернулся от сестры и проштудировал всё про себя.
Та-ак... Белкиной лапой занимается Яролика, Серебрянка с шёпотом охотятся или чем они там занимаются?... надо чем-нить занять учеников. отправлю Ночку охотиться, а вот Аметисту надо всё повторить - он вот-вот станет воителем. Надо повторить всё с ним и если он всё знает можно смело показывать его предводе... кстати о Северной... надо мне и с ней поговорить, но это потом...
Вольный Ветер вышел.
===гл. пещера===
Поделиться122010-05-05 17:42:11
Спустя время Белка почувствовала себя намного лучше.
- Спасибо Яролика. Поблагодарила подругу Белка и не дождавшись ответа выскочила из пещеры целительницы и быстро побежала в рощу.
Поделиться132010-05-24 12:47:31
Яролика хмыкнула. Её брат похоже нашёл себе подругу. Она знала Белку, как взболомошную рыжую бестию и Вольный Ветер был подходящей кандидатурой, что бы удержать её пыл. Яролика лениво потянулась. Он кое-как разложила (а точнее разбросала) травы по кучкам и легла в своё гнездо. Её как-то не особо волновала ссора с Ночкой, отношения брата, целительство, дела племени... у неё был Белогрив... её любимый... святая любовь, сказки о которой ей рассказывала мама... она мечтала о ней с самого рождения и именно поэтому с лёгкостью отбросила целительство и границы.
Для любви не существует преград... - мечтательно проговорила она и погрузилась в сон.
Это был страшный сон... Она маленьким комочком сжалась, а вокруг неё сверкали лезвия огромных когтей. Ей казалось, что они вот-вот её коснуться. А за тем смех... холодный звонкий... страшный... который пробирал до самых костей...
Яролика не выдержала и проснулась.
Не понимаю... Это точно было пророчество... вот только о чём?
Я должна дождаться следующего знака.
Она поняла, что не сможет больше заснуть и начала добросовестно выполнять обязанности целительства, но страшный сон всё не шёл у неё из головы.